注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事如烟

几片玻璃,看尽春花秋月,一壶清茗,品尽人间沧桑

 
 
 

日志

 
 

【原创】峨眉夕照  

2016-09-26 07:29:57|  分类: 宗教天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

福建泰宁有一座山,叫做弥勒山,主峰叫做峨眉峰

那天,我与同事们一道,驱车来到这里,感受一番

 

 

 

 

 

【原创】峨眉夕照 - 往事如烟 - 往事如烟

 

 

 

 

夕阳挥了一下袖口

祥云便悠哉在迷蒙的山头

弥勒也笑了

让群峰忍不住叩首

天边传来西去的马蹄声

犹见大圣在挥手

慈航的目光

与空灵在栖霞里邂逅

开元本性

须用一生守候

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【原创】峨眉夕照 - 往事如烟 - 往事如烟

 

 

 

 

 

       泰宁峨嵋峰自然保护区位于福建省泰宁县北新桥乡,距城24公里,地处闽赣两省一市三县交界处,地跨新桥乡、杉城镇、大田乡和国有水源采育场1场3乡。主峰峨嵋峰海拔1714m,因山势似四川峨嵋而得名,是泰宁县第二高峰,是福建省第七高峰;有公路直抵峰顶。保护区最低处际头海拔400m,相对高差1314m。海拔1500m以上的中山沼泽湿地面积1km2,在华东罕见。2001年6月经省政府批准建立了峨嵋峰省级自然保护区,2016年5月10日,成为国家级自然保护区。 


      峰顶有电视差转台和气象雷达站,山上云雾变幻无常。山风呼啸,林涛咆哮,白云生于脚下。山角处,是始建于宋代著名的庆云寺,它座落于弥勒山峨嵋峰兜率岭间一平展开阔地,庆云寺海拔高1500左右。为泰宁著名人物-邹应龙祖先捐地而建,后经多次火灾而损,目前建筑是于1990年在原址重建,是台湾肉身舍利成就者慈航菩萨剃度出家道场,名闻八闽及海峡两岸,亦为闽浙赣之海拔最高寺院。慈航菩萨(1859-1954年),福建建宁人,18岁于弥勒山峨嵋峰兜率岭庆云寺礼自忠和尚剃度出家。乃台湾首尊肉身菩萨。慈航菩萨圣像于2007年9月成功回归祖庭。目前该寺的住持是福州开元寺的住持本性法师。

 

       主峰东面,有一片平坦开阔的灌木草地,面积 1.5平方公里,犹如一片平静的绿色海洋。为华东罕见的中山沼泽湿地资源及动植物资源。

 

 

 

 

 

【原创】峨眉夕照 - 往事如烟 - 往事如烟

 

 

 

 

 

【原创】峨眉夕照 - 往事如烟 - 往事如烟

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017