注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事如烟

几片玻璃,看尽春花秋月,一壶清茗,品尽人间沧桑

 
 
 

日志

 
 

【原创】洋半天(手机随拍)  

2016-07-09 07:41:21|  分类: 原创风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







邵武有一个地方,叫做“洋半天”,据说是邵武第二高的山峰






【原创】洋半天(手机随拍) - 往事如烟 - 往事如烟




       初夏,我们户外一行到风景秀丽而又富有神秘色彩的张厝乡洋半天露营。 我是第一次去,带着我的灰机,想看看那一片清晨的云海,结果,风力大于6级,没法灰。相机没带,手机派上用场了。
       据说当年繁荣时,洋半天有一寺一宫,香火旺盛。岁月蹉跎,现在寺已不存在,宫倒还在,名:灵济宫,也叫三丰观,因宋时道人张三丰在此行道,为民治病而得名。

       三丰观的最大一绝,是夏天没有蚊子,据说自从张三丰到该山后,他可以用咒语罗蚊子,把所有的蚊子都罗成一团,加以灭亡。从此以后,不仅连一寺一观没有蚊子,就连洋半天也都没有蚊子。驴友们都说到这里不用害怕夏天有蚊子,俺亲身体验了一下,果不其然。分析一下,估计附近山上有某种植物,是驱蚊滴。
       三丰观的后山有狮头山,山的形状如狮头,自西向东卧着。其狮头的东面,是落差极高,被风化的岩崖,是第四期冰川的杰作。有许多巨大石头相迭,成为形状各异的奇景,当地人叫仙人迭糕、仙人迭粿,它有黄山一样的危峰险崖,迎客松,流云,日出,和俯瞰大地的奇趣。简直就是山寨小黄山了。




远看成洋近是天

日出映透峰成绵

临风坐松君不见

三丰起舞是翩跹











 

【原创】洋半天(手机随拍) - 往事如烟 - 往事如烟





 

【原创】洋半天(手机随拍) - 往事如烟 - 往事如烟





 

【原创】洋半天(手机随拍) - 往事如烟 - 往事如烟





 

【原创】洋半天(手机随拍) - 往事如烟 - 往事如烟

那天风大,灰机没法灰,就用手机随便拍了几张

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017