注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事如烟

几片玻璃,看尽春花秋月,一壶清茗,品尽人间沧桑

 
 
 

日志

 
 

【手*倾怀】我们约会吧----不惜以忠贞化为石像,生生世世的相守【华夏文学七夕同题】  

2013-08-06 23:17:45|  分类: 诗文博采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
插图边框 - 小手热乎乎 - 你的陪伴我的温暖
 
是谁温暖了你的寒冷冬日,
是谁给了你方向继续前行?

 

 

 


插图边框 - 小手热乎乎 - 你的陪伴我的温暖
 
 有时候我真想忘了你,只记得这个世界,
然而,我常常忘了整个世界,只记得你。

 


 
插图边框 - 小手热乎乎 - 你的陪伴我的温暖

如果我看过你看过的世界,
走过你走过的路,是不是就更靠近你一点。  

 


 插图边框 - 小手热乎乎 - 你的陪伴我的温暖
 

一条路,压扁了,就变成了一条航船,
凶险与风光同在,波涛和涟漪共存。

 

 

 声明:未经原创作者“小手热乎乎”的许可,不得转载!

 

 

 

 

 

 

 


插图边框 - 小手热乎乎 - 你的陪伴我的温暖
 
图*往事如烟*链接处
 
文/小手热乎乎
       昨晚夜雨滂沱,房间里温存着一丝轻风,一丝丝清幽的感怀,带着早就化为痕迹的梦荡漾在心里,逐起阵阵的涟漪。听着《那一世》简单的音符似有魔力般,为寂寞的人编织成了一曲黯然销魂的曲。前生、今世与下辈子的纠葛,化为三生石旁,花开千年,花落千年,花谢叶落永不相见的悲伤。那些苦守在情感里的执着,不惜以忠贞化为石像,不见生生世世的相守。

千年前的牛郎与千年后的织女,似乎只有天各一方才能彰显出痛的淋漓尽致,不断为离去找着连自己都不愿相信的理由,不断为一种决然忍受着别人无法理解的伤痛!


       寂寞进行时,摄入在魂魄中的孤独,流淌于字里行间的不忍。试想,一生一世独自路过人间,再尝生无可恋的无奈,飘絮染野,万千血泪,墓边谁人言?欲仗剑行,逍遥天下,却不忍憔悴红颜,那绿影清窗后的寂寞,箜篌断弦,韵华转瞬已千年, 情愁不灭,曲终人散。其情堪是,别样幽芬,更无浓艳催开处,凌波欲去,且为东风住。


       拂去心灵上的尘埃,拨开缠绕在心间的迷雾,不惧百年的孤寂,唯恐诀别的犹豫。是谁在空谷中幽幽的吟唱,为那绻缱伴奏,是谁在天空纷飞的落叶里,嗔嗔的呢喃,为温馨添加无数感怀。痛,怎可形容。


       回首,岁月如歌,背屈了脊梁,苍白了黛发。忘了时间的变迁,忘了容颜的蜕改,让这今天故事的一切,化成三生情怨吧。


 不惜以忠贞化为石像,生生世世的相守


【手*倾怀】我们约会吧----不惜以忠贞化为石像,生生世世的相守【华夏文学七夕同题】 - 小手热乎乎 - 你的陪伴我的温暖
 
 
  
  

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017